Главная страница » Способ защиты дрона от «неловких» приземлений

Способ защиты дрона от «неловких» приземлений

Аварии дронов бывают катастрофичны. И нет особой разницы где это случается. Но представьте, что вам довелось наблюдать вашу дорогую игрушку упавшей в водоем — это особенно трагично, правда? Потому что вода и электроника не совместимы.

Так вот сейчас уже есть относительно простое решение, которое позволит вам достичь уверенности, что ваш дрон выживет при неожиданной посадке даже на воду. Или по крайней мере увеличит шансы на выживание. Идею держаться на воде позаимствовали у… водомерок.

Это насекомое известно своей замечательной способностью перемещаться по поверхности пруда, используя свои длинные ноги. Физически, их ноги просто вытесняют их собственный вес над уровнем воды. Этот принцип и лежит в основе платформы под названием WaterStrider. Кстати, Strider в переводе со шведского означает «битва», «сражение». Так что название вполне себе меткое.

WaterStrider drone keeper

Платформа WaterStrider спроектированная для использования на популярных DJI Phantom quadcopters, представляет собой четыре понтона, вытянутых на длинных ногах. Конструкция позволит коптеру остаться над водой даже после того, как вы совершите не очень изящную посадку.

Однако такая «перестраховка» имеет свою цену. Возможно поэтому до сих пор дроны DJI не обрели новые «плавучие ноги» в качестве стандартной комплектации. Хоть WaterStrider и весит немногим меньше 300 грамм, это уже сопоставимо с весом штатной увеличенной батареи Фантома, который составляет 352 грамма. А это будет означать не только потерю около 30% летного времени, но также необходимость идти на компромисс в вопросе аэродинамики. Если вы вдруг попытаетесь полетать в ветренный день, вы обнаружите что ваш Phantom стал значительно восприимчевее даже к порывам слабого ветра.

Вот почему данное решение не предлагается в качестве постоянного дополнения к вашему воздушному судну. При необходимости «плавучие ноги» WaterStrider могут быть быстро присоединены или убраны. Решение принимать вам, в зависимости от уверенности в том что сегодня вы не собираетесь падать или приземляться на воду.

WaterStrider drone keeper

Ожидаемая цена в рознице около 239 долларов, но если вы хотите ускорить выход на рынок сего изделия и при том сэкономить, то можете вложить $179 в кампанию WaterStrider на Kickstarter.

Поставки ожидаются в июле 2016 года. Предполагается, что создатели соберут необходимые им целевые средства в размере $22500.

Можно признать, для конечного покупателя это не самое доступное пока предложение. Но зачем доверять вашу дорогую игрушку вашим еще не достаточно отточенным навыкам пилотирования вблизи водоема или даже после дождя? 🙂

Предупреждаем, видео на английском, ведь это авторское промо для кампании на Кикстартере. Однако визуальная картинка все равно вносит достаточно ясности в идею проекта. Она очевидно ясна, даже если вы нисколько не владеете английским или владеете на минимальном уровне.

Коментарии

коментарии